Federal C: Atlético logró una épica remontada y recobra la fe

El Canario dio vuelta un partido que lo encontró en desventaja desde los 15 minutos del primer tiempo y pudo conseguir su primer victoria en el torneo tras vencer a Fomento de Mar de Cobo por 2-1. Los goles fueron de Nicolás Toledo y Abel Najurieta. Ahora recibirá a Atlético Santa Clara con el objetivo de alcanzar la punta de su grupo.

noticias@gesell.com.ar | Atlético reacomodó su rumbo en el Federal C 2017 después de la inesperada derrota en el debut frente a Santa Clara con una gran victoria ante Fomento de Mar de Cobo.

El Canario tuvo que remontar el partido desde atrás, ya que a los 15 minutos del primer tiempo el elenco de Cobo se adelantó en el marcador por medio de su delantero Franco Leonhardt, quien sometió al arquero geselino Axel Simonetti después de superar la última línea de defensores.

Un ámbito de decepción invadió al Carlos Idaho Gesell, ya que ese resultado complicaba seriamente la supervivencia de Atlético en el Federal C.

Sin embargo el Canario fue a buscar el empate a toda costa y mostró una versión mucho más alentadora que la del partido anterior, ocasión en la que pareció diluirse cuando se encontró en desventaja.

Atlético inclinó la cancha levemente en el primer tiempo, mientras que en el complemento mostró un énfasis más agresivo, sobre todo por los cambios audaces que dispuso Flavio Simonetti, poniendo en cancha a Nicolás Toledo, Facundo Churrupit y Abel Najurieta.

El premio a la búsqueda tardó en llegar pero terminó apareciendo en el último cuarto de hora, cuando primero Toledo, a los 33 minutos, y poco después Najurieta dieron vuelta la chapa y le dieron al Canario una victoria que incluso pudo haber sido más holgada.

Así las cosas, Atlético sumó tres puntos y dejó el grupo en absoluta igualdad al término de la primera ronda, ya que los elencos de Santa Clara y Mar de Cobo tienen la misma cantidad de puntos.

Ahora el Canario recibirá el domingo próximo a Santa Clara buscando, tomarse revancha de la derrota padecida en Camet Norte y procurando al mismo tiempo alcanzar la punta del grupo en soledad si es que logra una victoria.

El primero de este grupo de tres equipos avanzará directamente a Cuartos de Final, mientras que el segundo clasificará a los Octavos.